Historia

Empezamos en el año 2012 con 3 hectáreas de cultivo de piña Golden MD2, cultivo que se desarrolló con aportes de jornadas de trabajo no remuneradas de parte de nuestros asociados por el periodo de 2 años, ello con el objetivo de incrementar los cultivos de piña y la capitalización de nuestra organización. En setiembre del 2013 se constituye nuestra “Asociación Piñeros del Vraem Pangoa”, trabajando arduamente para elevar nuestros volúmenes de producción mediante la innovación con la meta de lograr la sostenibilidad y competitividad con capacidad de abastecimiento permanente a los mercados nacionales e internacionales. En el año 2014 con 45 hectáreas de cultivo de piña Golden MD2 obtuvimos la certificación bajo las Normas de Global GAP y logramos la validación del paquete técnico en nuestros cultivos de piña.

En el año 2015 se constituye nuestra empresa “Frunature Perú SAC”, con la visión de generar más empleo en nuestra localidad, seguir en la mejora continua y sostenible de nuestros cultivos y poder entregar un producto con los más estándares de calidad a nuestros consumidores. El 2017 se construye nuestro Centro de Empaque primario para la exportación de piña Golden MD2 en fresco. Al año siguiente, en el 2018, empezamos a implementar nuestros procesos para la certificación orgánica. Obteniendo nuestro certificado máster orgánico el 2019, somos la primera empresa peruana en certificar la piña Golden MD2 orgánica. Actualmente contamos con nuestra planta de proceso de deshidratado en el distrito de Pangoa. Continuamos en constante capacitación y mejora para optimizar nuestras actividades orientadas al cultivo orgánico y sostenible, garantizando así, que nuestro producto llegue directamente de nuestros campos hacia el consumidor final.

Inauguración del Centro Empaque Primario